Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/12/2009
Data da última atualização:  26/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FIAES, G.; CARDOSO, R. L.; VIANA, E. de S.
Afiliação:  Gleize Fiaes, UFRB; Ricardo Luis Cardoso, UFRB; Eliseth de Souza Viana, CNPMF.
Título:  Aceitação sensorial de compota de umbu-cajá.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura. Os frutos desta espécie ainda não foram devidamente caracterizados, particularmente no que se refere ao seu potencial para industrialização. Objetivou-se com este estudo adequar a tecnologia convencional de processamento de compota para quatro acessos de umbu-cajá, avaliando-se a aceitação sensorial. No processamento da compota, elaborou-se produto com teores de sólidos solúveis totais de 25°Brix. Os julgadores avaliaram de forma similar as quatro variedades estudadas com relação a aparência, cor, sabor e textura. Os frutos da umbu-cajazeira mostraram-se promissores para a elaboração de compotas, visto que as médias obtidas para todos os atributos avaliados foram superiores a 4,9, o que demonstra que a maioria dos consumidores gostaram do produto.
Palavras-Chave:  Spondias sp; Tecnologia de alimentos; Umbu-caja.
Thesagro:  Genótipo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/05/2008
Data da última atualização:  13/05/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMÕES, F. C. H.; BARBOSA, R. A.; ALVES, D. L.; FANTINELL, J.; COELHO, J. R. M.
Afiliação:  Francisco Carlos Hashinokuti Simões Bolsista IC CNPGC; Rodrigo Amorim Barbosa, CNPGC; D. L. Alves, estagiário CNPGC; J. Fantinell, estagiário CNPGC; J. R. M. Coelho, estagiário CNPGC.
Título:  Características morfogênicas e estruturais de cultivares de Brachiaria humidicola, sob pastejo contínuo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  O conhecimento da morfogênese das plantas que compõem uma pastagem é de importância fundamental para que se possam tomar decisões de manejo, incluindo adubação e irrigação, e controle da densidade de animais. Nesse sentido, vem sendo conduzido um experimento na Embrapa Gado de Corte com o objetivo de avaliar as características morfogênicas e estruturais de cultivares de Brachiaria humidicola.
Palavras-Chave:  Braquiária; Brasil; Campo Grande; Feed crops; Feed grasses; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Gramínea Forrageira; Morfologia Vegetal; Pastagem; Pastejo Continuo; Planta Forrageira.
Thesaurus NAL:  Brazil; continuous grazing; pastures; plant anatomy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11899 - 1UMTPL - --CD 42JOR
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional